Беременность

Как спланировать пол будущего ребенка

Здесь мог бы быть очень краткий ответ: «естественным способом, да так чтоб на все 100% — никак. Спасибо за внимание, ставьте лайк ».

Но вы ведь не поверите мне на слово.
Так что давайте разбираться вместе👩🏻‍⚕️.

2 слова со школьной программы по биологии📚. У мальчика набор хромосом ХУ, у девочки — ХХ. Определяет пол будущего ребенка мужчина, он может дать как Х-хромосому (тогда родится девочка), так и У-хромосому (родится мальчик).

Изучено, что сперматозоиды с У-хромосомой (мальчики) живут меньше, чем с Х-хромосомой (девочки). Поэтому чтобы зачать мальчика, нужно заняться сексом непосредственно перед (за 12 часов) или во время овуляции, потому что есть шанс, что в ином случае «мальчики» не доживут до овуляции, и у стойких «девочек» будет больше шансов появится на свет, особенно если ПА состоится за 2-3 дня до овуляции. Этот метод предложил Ландрум Шеттлс (метод Шеттлса) и даже выпустил книгу «Как выбрать пол вашего ребенка», которая стала настоящим бестселлером.

Метод Шеттлса хоть и является самым популярным сегодня по естественному планированию пола будущего ребенка, но он не работает на 100%, потому что во-первых, не всегда можно точно определить время овуляции, а во-вторых — «девочки» могут дойти до цели раньше «мальчиков» (хотя считается, что У-хромосомы хоть и живут меньше, зато они очень быстро двигаются по сравнению с Х-хромосомами). В любом случае, на сегодняшний день отсутствуют какие-либо масштабные исследования, которые б выявили связь между временем, когда произошел половой акт, овуляцией и полом ребенка.

📚NCBI опубликовал результаты исследования, в ходе которых метод преимплантационной генетической диагностики (PGD) использовался для достижения желаемого пола ребёнка.
В исследовании участвовали 218 пар и вот к какому результату пришли ученные:
PGD был на 100% успешным в достижении «нужного» пола, средний гестационный вес и возраст младенцев был в пределах нормы, но с учётом низкого уровня беременности (61%) и относительно высокого уровня абортов (26,9%), а так же важных этических проблем связанных с PGD и его высокой стоимостью, в каждом отдельном случае рекомендуются консультация специалистов по поводу целесообразности данного метода.

То есть, на сегодняшний день только процедура экстракорпорального оплодотворения может гарантировать «нужный» пол ребёнка путём преимплантационной генетической диагностики (PGD). Правда её основная цель — это выявление генетических аномалий эмбриона еще до переноса его в полость матки. И, например в России, согласно федеральному закону №323 «при использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается». Исключением являются лишь случаи, когда у родителей есть наследственные заболевания, которые передаются по женской или мужской линии.

К слову говоря, в интернете «гуляет» куча интересных статей с советами. Оказывается, чтобы зачать девочку, нужно заниматься сексом в полнолуние, под молодой яблоней, в сырую дождевую погоду, с платком на голове мужчины во время секса, с трусами и топором под подушкой и так далее. Я правда так и не поняла, все эти правила нужно соблюдать одновременно или можно выбрать один, который нравится паре больше всего?))

С уверенностью могу вам сказать, что все эти способы может и не помогут вам зачать конкретно мальчика (девочку), но вашу половую жизнь они точно разнообразят😉.